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탄산수 탄산음료 5가지 부작용과 역활 알아보겠습니다

 탄산음료 (소다) 제품은 특정 조건에서 이산화탄소로 채워진 음료입니다. 탄산음료, 주요 성분은 탄산수, 구연산 및 기타 산성 물질, 백설탕, 향신료를 포함하고 일부는 카페인, 인공 색소 등을 포함합니다. 팽창된 "탄산음료"에는 에너지를 보충하기 위한 설탕 외에도 영양분이 거의 포함되어 있지 않습니다. 

일반적인 것은 콜라, 스프라이트, 소다입니다. 과도한 음주는 신체에 해롭습니다.



▸ 탄산음료 효능과 역할

1. 탄산음료의 가장 중요한 성분은 물이며, 음주 후 운동과 생활 활동으로 인해 신체가 소비하는 물과 설탕 및 미네랄을 보충할 수 있으며, 이는 신체의 물, 전해질 및 전해질의 균형을 유지하는 데 일정한 영향을 미칩니다.  
2. 탄산음료는 이산화탄소를 함유하고 있어 살균 및 정균 작용에 중요한 역할을 하며 증발 때문에 몸에서 열을 제거하고 냉각에 역할을 할 수 있습니다. 따라서 더운 여름에는 사람들이 종종 열을 식히기 위해 사용합니다. 

 
3, 탄산음료는 치매를 예방할 수 있습니다. 왜냐하면, 뇌의 해마가 혈당 상승의 자극으로 매우 활동적이기 때문에 노인 치매 환자의 해마는 기능, 해마 위축을 감소시킵니다. 탄산음료는 설탕 함량이 높으므로 치매 예방 효과가 있습니다.  
4. 탄산음료는 설탕 함량이 높고 에너지를 가져올 수 있습니다.
  
▸ 영양가 (혜택)

탄산음료에는 이산화탄소와 설탕이 들어 있습니다.




▸ 부작용 (결함)

1, 뼈


건강 전문가에게 영향을 미치는 탄산음료의 과도한 소비는 높은 인이 신체의 칼슘과 인 비율을 변화시킬 수 있음을 상기시켰다. 탄산음료를 너무 많이 마시는 사람은 골절 위험이 3배 증가합니다.




2, 세포 파괴

일부 탄산음료는 인간 세포에 심각한 손상을 일으킬 수 있습니다. 전문가들은 탄산음료의 공통 방부제가 인간 DNA의 일부 중요한 영역을 파괴하고 인간 건강에 심각한 위협을 줄 수 있다고 생각합니다.

탄산음료를 너무 많이 마시지 마십시오. 하루에 200mL를 넘지 마십시오.
탄산음료는 직접 섭취 할 수 있으며 냉장 후 맛이 더 좋습니다.
탄산음료는 레몬 슬라이스와 짝을 이루어 레모네이드와 같은 음료를 만들 수 있습니다.



탄산음료는 모든 종류의 탄산음료며, 주성분으로는 탄산수, 구연산 및 기타 산성 물질, 백설탕, 향료 및 일부 카페인, 물감 등이 있습니다. 날씨가 점점 더워지고 여름이 점점 더 가까워지고 있습니다. 너무 더워지면 탄산음료 한 병을 마시는 것이 많은 사람이 열을 없애는 방법이 되었습니다. 
그 맛은 유혹적이지만 해가 적지는 않지만,




 다음은 탄산음료의 다섯 가지 위험을 있습니다

1. 의존성 생성

탄산음료에는 좋은 영양소가 거의 없으며, 물감, 감미료, 산도 조절제 등과 같은 많은 식품 첨가물로 구성되어 있습니다. 이러한 합성 물질은 몸에 좋지 않습니다. 그들은 몸에서 대사가 될 때 많은 물을 요구하며 콜라에 함유된 카페인은 이뇨 작용을 하여 물 배설을 촉진합니다. 따라서 탄산음료를 마실 때 더 많이 마실수록 더 목이 마릅니다.



2, 손상된 치아

설탕 함량이 높은 탄산음료는 설탕뿐만 아니라 다량의 탄산도 포함합니다. 이 산과 설탕은 법랑질을 부드럽게 하고 설탕을 부패시킵니다. 법랑질 연화, 충치 및 부적절한 실적 조작을 유발하면 치아 손상을 유발할 수 있습니다.



3, 소화에 영향

탄산음료는 소화 시스템에 영향을 줄 수 있습니다. 이산화탄소는 음료의 박테리아를 억제할 수 있지만, 위장관의 식물상을 억제할 수도 있습니다. 시간이 지남에 따라 소화 시스템, 특히 젊은이들이 파괴될 수 있습니다.



4, 골다공증으로 연결

탄산음료에는 기본적으로 인산이 포함되어있어 체내 칼슘 흡수에 영향을 줄 수 있으며, 과도한 섭취는 체내 칼슘과 인의 불균형을 유발할 수 있습니다. 청소년이 많은 인산을 섭취하면 뼈의 성장과 발달에 영향을 미칩니다. 통계에 따르면 정기적으로 다량의 탄산음료를 마시는 어린이는 일반 어린이보다 3배 많은 골절이 있습니다.




5, 신장 결석으로 위험

탄산음료에는 일반적으로 카페인이 포함되어 있으며, 카페인을 과다하게 섭취하면 소변의 칼슘 이온 함량이 증가하고 결석이 발생하기 쉽습니다. 실제로 인체의 마그네슘과 구연산염은 신장 결석의 형성을 막는 데 도움이 될 수 있지만, 카페인 섭취는 이 두 물질을 배설하여 결석 질환의 위험을 많이 증가시킵니다




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