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녹두는 건강에 도움이되는 영양소와 항산화 물질이 풍부합니다.녹두는 열사병, 소화기 건강 보조, 체중 감량을 촉진하고 LDL 콜레스테롤, 혈압 및 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.


1.녹두는 중요한 비타민, 미네랄, 단백질 및 섬유질이 풍부합니다


녹둔는 건강한 영양소가 가득 합니다  녹두는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

녹두는 최고의 식물 기반 단백질 원입니다. 그들은 페닐알라닌, 류신, 이소 루이 신, 발린, 라이신, 아르기닌 등 필수 아미노산 이 풍부합니다).

녹두가 또한 콩나물으로 소비되기 때문에 콩나물이 영양 성분을 변화시키는 점에 유의해야합니다. 발아 된 콩은 비 발효 콩보다 칼로리가 적고 유리 아미노산과 항산화 물질이 많습니다 

게다가, 돋아 나면 항균성 물질 인 피틴산 (phytic acid)이 감소합니다. 항 영양제는 아연, 마그네슘, 칼슘과 같은 미네랄의 흡수를 감소시킬 수 있습니다 ).


2.녹두는 항산화 물질의 좋은 원천이며 심장병, 당뇨병 및 특정 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다

 높은 산화 방지제 수준은 만성 질병 위험을 감소시킬지도 모릅니다
녹두에는 페놀 산, 플라보노이드, 카페 산, 신 남산 등 많은 건강한 항산화 제가 함유되어 있습니다 

산화 방지제는 자유 라디칼이라고 알려진 유해한 분자를 중화시키는 데 도움을줍니다.

다량으로, 유리기는 세포질 분대와 상호 작용할 수 있고 혼란을 가져올 수있다. 이 손상은 만성 염증 , 심장 질환, 암 및 기타 질병과 관련이 있습니다 

시험관 연구는 녹두의 항산화 물질이 폐 및 위 세포의 암 성장과 관련된 자유 라디칼 손상을 중화시킬 수 있음을 발견했다

흥미롭게도, 발아 된 녹두는보다 인상적인 산화 방지 프로파일을 가지고 있으며, 일반 녹두보다 6 배나 많은 항산화 물질을 함유하고 있습니다 

그러나 녹두 항산화 물질의 질병 싸움 능력에 관한 대부분의 연구는 시험관 연구에서 나온 것이다. 권고가 주어지기 전에 더 많은 인간 기반 연구가 필요합니다.


3. 산화 방지제 Vitexin과 Isovitexin은 열사병을 예방할 수 있습니다.

많은 아시아 국가에서 녹두 수프는 일반적으로 더운 여름 날에 섭취됩니다.

녹두는 열사병, 높은 체온, 갈증 등을 예방할 수있는 항염 기능을 가진 것으로 여겨집니다 

그러나 일부 전문가들은 녹두 수프보다 더 나은 경우 질문을 물을 마시는 때문에 수화 머무 열사병을 예방하는 핵심 요소가 있습니다.


녹두에는 항산화 제 인 vitexin과 isovitexin ( ) 도 포함되어 있습니다 

동물 연구 결과 녹두 수프에 들어있는 이러한 항산화 물질은 열사병 동안 형성되는 자유 라디칼로 인한 상해로부터 세포를 보호하는 데 실제로 도움이 될 수 있습니다 .8

즉, 녹두 콩 및 열사병 분야에 대한 연구는 거의 없으므로 건강 권장 사항을 만들기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.


4. "나쁜"LDL 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 질환 위험 감소 시킵니다 

고 콜레스테롤, 특히 "나쁜"LDL 콜레스테롤은 심장 질환의 위험을 높일 수 있습니다.

흥미롭게도 연구 결과에 의하면 녹두에는 LDL 콜레스테롤을 낮출 수있는 특성이 있다고 합니다.

예를 들어, 동물 연구에 따르면 녹두 항산화 제는 혈액 LDL 콜레스테롤을 낮추고 LDL 입자를 불안정한 자유 라디칼 ( , ) 과 상호 작용으로부터 보호합니다

더욱이, 26 가지 연구를 검토 한 결과, 콩 과 같은 콩류를 1 일 섭취하면 혈중 LDL 콜레스테롤 수치가 현저히 낮아지는 것으로 나타났습니다 

10 가지 연구에 대한 또 다른 분석 결과 콩과 식물 (대두 제외)에 풍부한 식단은 혈중 LDL 콜레스테롤 수치를 약 5 % 낮출 수 있다는 것을 보여주었습니다 

동물 연구에 의하면 녹두 항산화 제는 "나쁜"LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타 났으 나 인체 연구는 높은 콩과 식물 섭취를 통해 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다.








5. 혈압을 낮추는 칼륨, 마그네슘 및 섬유가 풍부합니다.

 성인 3 명 중 1 명은 고혈압이있는 것으로 추산됩니다 

고혈압은 심각한 건강 문제입니다. 심장 질환의 위험에 처하게됩니다. 이는 세계에서 가장 큰 사망 원인입니다 

녹두는 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

그들은 칼륨, 마그네슘 및 섬유 의 좋은 원천입니다 . 연구에 따르면이 영양소들은 고혈압 위험이 훨씬 낮습니다

또한 콩과 같은 콩과 식물을 더 많이 섭취하면 고혈압 유무에 상관없이 혈압이 낮아지는 것으로 나타났습니다 

흥미롭게도 시험관 및 동물 실험에 의하면 특정 녹두 단백질이 자연적으로 혈압을 상승시키는 효소를 억제 할 수 있음이 밝혀졌습니다. 그러나 이들 단백질이 사람의 혈압 수준에 어느 정도 영향을 미치는지는 여전히 불분명합니다 

녹두는 칼륨, 마그네슘 및 섬유질의 좋은 원천이며 고혈압이 있거나없는 성인의 혈압을 낮추는 역할을합니다.

6. 녹두의 섬유질 및 저항성 전분은 소화 건강을 도와 줄 수있다.

녹두에는 소화기 건강에 좋은 다양한 영양소가 들어 있습니다.

하나는 섬유질이 많아서 컵 202g ) 당 15.4g의 놀라운 인상을줍니다 .

특히 녹두에는 펙틴 (pectin)이라는 수용성 섬유가 포함되어있어 장 )을 통해 음식의 움직임을 빠르게하여 장을 규칙적으로 유지할 수 있습니다 

녹두는 다른 콩과 마찬가지로 저항성 전분 도 함유하고 있습니다 .

저항성 전분은 가용성 섬유와 비슷하게 작용하여 건강한 장내 세균을 키우는 데 도움이됩니다. 그런 다음 박테리아가이를 소화시켜 단쇄 지방산 - 부티레이트로 전환시킵니다

연구에 따르면 부티레이트는 여러면에서 소화 건강을 촉진합니다. 예를 들어 콜론 세포에 영양을 공급하고 내장의 면역 방어력을 높이며 대장 암 위험을 낮출 수 있습니다 

게다가 녹두의 탄수화물은 다른 콩에서 발견되는 것보다 소화하기 쉬운 것처럼 보입니다. 따라서 녹두는 다른 종류의 콩과 비교하여 헛배를 일으킬 가능성이 적습니다 





녹두는 용해성 섬유질과 녹말 건강을 증진시키는 저항성 전분을 함유하고 있습니다. 녹두의 탄수화물은 다른 콩류의 탄수화물보다 헛배림을 일으킬 가능성이 적습니다.


7. 영양 성분은 혈당 수준을 낮출 수 있습니다.

치료를하지 않으면 고혈당이 심각한 건강 문제가 될 수 있습니다.

당뇨병의 주요 특징이며 많은 만성 질환과 관련이 있습니다. 그것이 건강 전문가들이 사람들에게 건강한 한도 내에서 혈당을 유지할 것을 촉구하는 이유 입니다.

녹두는 혈당 수치를 낮추는 데 도움이되는 몇 가지 특성을 가지고 있습니다.

그들은 섬유질과 단백질 이 풍부하여 설탕이 혈류로 방출되는 것을 늦추는데 도움이됩니다.

동물 연구는 혈당 수치를 낮추고 (보다 효과적으로 인슐린 작업을 도울 수 녹두 항산화 vitexin과 isovitexin을 보여 주었다

녹두는 섬유질과 단백질 함량이 높으며 혈당 수치를 낮추고 인슐린 작용을 효과적으로하는 데 도움이되는 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

8. 기아를 억제하고 충만 호르몬을 증가시켜 체중 감소를 촉진시킬 수 있습니다.

녹두는 섬유질과 단백질 함량이 높기 때문에 체중 감량에 도움이 됩니다 .

연구에 의하면 섬유소와 단백질은 그렐린 ) 과 같은 굶주림 호르몬을 억제 할 수 있습니다 

무엇보다, 추가 연구는 두 영양소는 펩타이드 YY, GLP-1과 콜레시스토키닌  식욕을 억제함으로써 체중 감량을 돕는 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다.


녹두는 섬유소와 단백질이 풍부하여 그렐린과 같은 굶주림 호르몬 수치를 낮추고 펩타이드 YY, GLP-1 및 콜레시스토키닌과 같은 충만 호르몬을 증가시킴으로써 기아를 억제

하는데 도움을 줄 수 있습니다.

9. 녹두의 엽산은 건강한 임신을 지원할 수 있습니다.

여성은 임신 중에 많은 엽산을 많이 섭취하는 것이 좋습니다 . 엽산은 자녀의 최적 성장 및 발달에 필수적입니다.

그러나 대부분의 여성들은 충분한 엽산을 섭취하지 못하여 선천적 결함 위험이 높습니다

녹두는 한 컵의 익힌 컵 202 그램에 엽산의 RDI의 80 %를 제공합니다 

그들은 또한 철분, 단백질 및 섬유질이 높으며 여성들은 임신 중에 더 많이 필요합니다.

그러나 임산부는 감염을 일으킬 수있는 박테리아를 가지고있을 수 있으므로 원시 콩나물을 먹어서는 안됩니다. 조리 된 콩 및 콩나물은 안전해야합니다.

녹두는 엽산, 철분 및 단백질 함량이 높으며 여성 모두 임신 기간 동안 더 많이 섭취해야합니다. 임신 할 때 해로운 박테리아가 들어있을 수 있으므로 원시 콩나물을 피하십시오.

  1.  다이어트에 효과가 있습니다 
녹두는 맛있고 다양하며 쉽게 식단에 첨가 할 수 있습니다.

그들은 카레, 샐러드 및 스프와 같은 요리에 대부분의 다른 콩 대신 사용할 수 있습니다. 이 콩은 약간 단맛이 나는데 아시아 디저트에 붙여 넣기도합니다.

그들을 요리하기 위하여는, 간단하게 약 20-30 분까지 콩을 비등하십시오. 또는 약 5 분 동안 압력솥에서 찐 수 있습니다.

녹두는 또한 익지 않은 것과 요리 된 것 모두에서 새싹을 먹을 수 있습니다.

발아 한 콩은 볶음밥과 카레에서 가장 잘 먹습니다.

여기에 녹두 콩과 다른 콩을 뿌리는 법을 배울 수 있습니다 .

녹두는 다용도로 쉽게 식단에 첨가 할 수 있습니다. 콩은 종종 끓이거나 찌거나, 콩나물은 일반적으로 볶음밥에서 날 것으로 먹거나 요리 한 것입니다.




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