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호박의 효능 9가지 알아보겠습니다  호박 은 지방이 없으며 물과 섬유질이 풍부합니다. 또한 상당한 양의 비타민 B6, 리보플라빈, 엽산, C 및 K, 그리고 칼륨과 망간과 같은 미네랄이 포함되어 있습니다.
호박은  항산화 및 항 염증성 식물 영양소가 포함되어 있습니다. 이것은 귀하의 식단에 포함시켜야 하는 영양가가 높은 음식  애호박이라고도하는 호박을 만듭니다 .


호박의 를 더 많이 먹는 9 가지 이유

1. 소화력 향상
귀하의 식단에 호박 을 넣으면 변비 및 기타 소화기의 발병률 감소 등 소화를 개선하는 데 도움이 됩니다.

호박은 물이 풍부합니다. 또한 건강한 소화 시스템에 필요한 상당량의 섬유, 전해질 및 기타 영양소가 포함되어 있습니다 .

호박을 규칙적으로 섭취 하면 궤양, IBS 및 결장암을 예방할 수 있습니다 .


2. 노화를 늦추십시오.

노화는 몸이 수년에 걸쳐 노출되는 독소, 자유 라디칼 및 염증의 활동으로 발생합니다. 이러한 독소와 염증은 항산화 제와 항염증제로 줄일 수 있습니다.


호박은 항산화 물질과 항 염증성 식물성 영양소가 풍부 하여 몸에서 자유 라디칼과 과도한 염증을 없애줍니다 .


3. 혈당치를 낮춘다.

고혈당 수치와 당뇨병 은식이 섬유질이 높고 (건강에 해로운) 탄수화물 함량이 높은식이 요법으로 악화되는 문제입니다.

귀하의 식단에 호박을 포함함으로써, 당신은 섬유 의 섭취를 증가시킵니다 . 탄수화물 섭취량을 줄이려면 오랫동안 몸 상태를 충분히 유지해야합니다. 이러한식이 요법 변경은 혈당 수치를 낮추고 인슐린 감수성을 높일 수 있습니다.

이는 체내에서 설탕을 처리하기 위해 더 이상 과량의 인슐린이 필요하지 않음을 의미합니다. 이것은 당뇨병 발병 위험을 변화시킬 수 있습니다. 연구는 보여 것을 당신의 매일 식단에 섬유질 적어도 30g을 포함하는 당뇨병에 걸릴 위험이 낮아 크게합니다.

4. 건강한 순환과 건강한 마음을 지원합니다.

호박은 지방과 나트륨은 적지 만 섬유질과 칼륨은 많습니다. 이러한 속성은 건강한 혈액 순환 을 유지하는 데 도움이됩니다 .

낮은 나트륨과 높은 칼륨은 건강한 혈압 을 유지 하는데 도움을 주며 주크 니의 폴리 사카 라이드와 같은 섬유 는 콜레스테롤 수치를 낮 춥니 다 .

이 조합은 건강한 혈압과 건강한 심장을 유지하는 데 필요한 시너지 효과가 있습니다.

5. 안구 건강을 향상시킵니다.

호박는 비타민 C, 베타 카로틴, 망간, 제 아크 산틴, 루테인 등 건강에 좋은 항산화 제와 식물성 영양소를 공급합니다.

제 아크 산틴과 루테인은 특히 자유 라디칼과 싸우면서 안구 건강 을 유지하고 개선 하는데 유용합니다 . 이렇게하면 녹내장, 백내장 및 황반변 성과 같은 연령 관련 안구 질환이 발생할 위험이 줄어 듭니다.



당신은 또한 눈 에 원시 호박 조각을 배치하여 뚱뚱한 눈을 치료 호박을 사용할 수 있습니다 . 약 30 분 동안 슬라이스를 제자리에두고 하루에 여러 번 반복하십시오.


6. 에너지를 향상시킵니다.

호박은 B- 비타민, 특히 엽산, 리보플라빈 및 B6의 풍부한 원천이기 때문에 신체의 에너지 생산을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 피로를 감소 및 기분 향상 .

신체는 단백질과 탄수화물 신진 대사를 위해 비타민 B를 필요로합니다. 이 비타민은 인지를 포함한 다양한 뇌 기능 을 돕습니다 .

7. 체중 감량

호박은 칼로리가 적고 물과 섬유질이 많으므로 체중을 줄이려는 분께 훌륭한 음식입니다 .

초과 체중은 대개 탄수화물과 단 음식의 규칙적인 섭취로 인해 발생합니다.

당신의 식단에 호박을 포함시킴으로써, 당신은 당신의 음식의 섬유질과 수분 함량을 증가시킵니다. 이것은 당신이 더 길게 먹고 결국 덜 먹게 된다는 것을 의미합니다 . 장기적으로 초과 중량을 잃을 것입니다.

8. 갑상선 및 부신 기능 향상

호박에는 비타민 C와 폴리 페놀이 많이 포함되어 있으며, 특히 껍질이 벗겨집니다.


미국대학실험에서 쥐에 대한 실험실 연구 에 따르면 호박 주피 껍질에있는 화합물 은 갑상선과 부신에 긍정적 인 영향을 미친다 는 사실이 발견되었습니다 . 또한이 화합물은 인슐린 조절에 도움을주었습니다.


9. 산화 및 염증으로부터 보호한다.

호박은 항산화 물질과 비타민 A, C, 글루타티온 퍼 옥시 다제, 슈퍼 옥사이드 디스 뮤 타제 등 항 염증 성분 이 풍부 합니다. 다량의 화합물은 호박 피부에서 발견됩니다. 이런 이유로, 당신은 육체와 함께 피부를 먹어야합니다 .

호박을 먹으면 몸속의 산화와 염증이 규칙적으로 줄어 듭니다. 이 면역력을 향상 하고 염증과 관련된 질병으로부터 보호 합니다


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