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세계 제일의 오래사는 노인  수잔나 무 샤토 존스 씨(116세)는 베이컨과 계란과 옥수수가 듬뿍 들어간 식사를 거의 매일 즐거먹는 다고 합니다 계란과 옥수수는  반복해서  충분히 섭취하면 사람의 수명을 연장하는 데 도움이되는 식품이있다. 예를 들어, 심장 질환이나 암 등 노화와 관련이있는 질병에 항산화 효과가 있다고한다. 자연은 맛있는 베리 와 마늘이나 다른 맛있는 음식을 통해 항산화 물질을 전해 준다고 합니다.
  • 다크 초콜릿









     다크 초콜릿에는 플라보노이드와 항산화 물질이 포함되어 있고 모두 염증을 억제 해 혈전 방지하는 효과가있다  연구 에 따르면, 염증은 노화와 노화 질환과 관계 가 있고 , 항염증 작용를하여 식품은 장수에   열쇠가된다고 합니다
  • 브로콜리 




  • 브로콜리 등 십자화과 채소는  암을 예방하는 화학 물질을 포함 되어있습니다  연구에 의하면는 브로콜리를 먹는 사람은 식사 (브로콜리)가없는 사람보다 장수하는 것이 발견되었다고 합니다

  • 견과류





    최신의 연구에서는 매일 한줌의 견과류를 먹는 것은 수명을 연장 효과가 있다고 한다. 특히, 견과류를 먹는 사람은 당뇨병이나 암과 같은 생명에 관한 질병으로 사망 할 위험이 낮아지는 것으로 나타났다.

  • 토마토 




  • 토마토 육즙 야채는 사람의 건강에 크게 관여 해왔다. 미국인은 많은 토마토와 토마토 제품을 먹고 있습니다  토마토는 일부 암과 심혈관 질환, 골다공증 등에 걸릴 위험을 감소하는 것을 알 수있다
  •  토마토는 비타민 C가 많이 포함되어 리코펜이라는 항산화 물질을 풍부하게 함유되어있습니다

  • 블루베리







     블루 베리는 풍부한 항산화 물질이 함유되어있어 노화 방지에 도움이됩니다. 특히 블루베리는 뇌 기능과 근육 유지를 지원하는 항산화 물질  안토시아닌을 포함 되어있습니다.

  • 올리브 오일






    지중해의 음식재료는 주역의 올리브 오일이 세계에서 가장 건강한 식사법의 하나로서 각광을 받아왔다. 올리브 오일의 지질은 노화에 의한인지 기능의 저하를 방지효과가 있다고합니다

  • 연어






    연어는 어떻게 먹어도  오메가3 지방산을 풍부하게 함유하고있습니다.우리몸의 기능 저하 예방하고 염증을 억제하는 효과가 있습니다 

  • 크랜베리






    크린베리는 건강 장수를 지탱하는 항산화 물질을 포함한다. 그리고 또 한 연구는 오레가노와 크랜베리를 섞은 것이 초파리의 수명을 연장 발견됐습니다 연구 그룹은 식물 화합물이 인간에 대해서도 같은 효과가 노화 질환을 방지하는 데 도움 된다고 합니다


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