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위염에 좋은 과일 음식
소화 불량은 많은 사람에게 공통적인 조건이며, 특히 많은 미국인이 가진 식단의 유형을 고려합니다.
그러나 누군가가 지속적인 통증과 메스꺼움과 함께 타는듯한 감각을 경험하면 위염이 있을 수 있습니다.
위염은 위 내벽의 염증으로 인한 소화 상태입니다. 위 내벽이 마모되면 위산이 복부와 가슴의 중간 부분에 작열감을 유발할 수 있습니다.
치료하지 않은 위염은 궤양, 지속적인 통증, 지속적인 염증 및 출혈로 이어질 수 있으며 이는 생명을 위협할 수 있습니다. 만성 위 염증은 또한 위암으로 이어질 수 있습니다.
위염의 일반적인 원인은 H.pylori로 알려진 헬리코박터 파일로리 박테리아로 인한 것으로 알려졌으며, 이는 위를 감염시킵니다.
타는듯한 느낌과 함께 위염을 나타내는 증상으로는 복통과 통증, 메스꺼움 및 지속적인 트림이 있습니다.
이러한 증상이 있는 사람은 추가 평가를 위해 의사를 만나야 합니다.
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사람이 먹는 음식은 위장에 영향을 줄 수 있습니다.
생활 습관 변화는 위 내벽을 치유하고 염증이 재발하는 것을 막고 H. pylori의 감염과 싸우는 데 중요한 단계가 될 수 있습니다.
연구에 따르면 H. pylori는 전 세계 인구의 50% 이상에게 영향을 미칩니다.
그것은 위 염증뿐만 아니라 소화관 및 위암에서 궤양 질환의 위험을 증가시킵니다.
H. pylori는 전 세계에서 두 번째로 치명적인 암인 위암의 가장 큰 위험 인자입니다.
위염을 치료할 특정 식단이 없지만, 특정 음식이 H.pylori를 제거하는 능력을 향상할 수 있다는 연구가 증가하고 있습니다.
특정식이 요법은 일을 악화시킬 수도 있습니다.
연구에 따르면 짠 음식과 뚱뚱한 음식은 위 안감을 바꿀 수 있습니다. 고염식 이는 위장 내 세포를 변화시켜 H. pylori에 감염될 가능성을 높입니다.
에서 설치류와 연구, 고지방 다이어트는 특히 높은 소금 다이어트의 존재, 위의 염증을 증가하는 것으로 나타났다.
의사들은 수십 년 동안 사람들에게 위장을 코팅하고 산성 식품의 해로운 영향을 차단하기 위해 우유를 마시라고 말했습니다. 의사와 과학자들은 이제 위염에서 H. pylori의 역할을 이해하기 때문에 더는 사실이 아닙니다.
먹을 음식
희소식은 특정 음식을 섭취하면 H. pylori 박테리아를 죽임으로써 일부 개인이 위염 및 궤양 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다.
이것을 할 수 있는 두 가지 특정 음식은 브로콜리와 요구르트입니다.
브로콜리에는 설포라페인 (sulforaphane)이라는 화학 물질이 함유되어 있는데 이는 항균 효과로 유명합니다.
또한, 항암 특성을 가진 물질이 포함되어 있습니다. 결과적으로 브로콜리 콩나물을 섭취하면 위염에 도움이 되고 위암의 위험을 줄일 수 있습니다.
H. pylori 박테리아를 죽이는 음식에는 브로콜리와 요구르트가 포함됩니다.
이 증거는 Cancer Prevention Research 저널에 발표된 2009년 연구에서 발췌한 것입니다.
8 주 동안 하루에 적어도 한 잔의 브로콜리 새싹을 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해 위장 감염과 염증이 덜 발생했습니다.
American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 한 연구는 프로바이오틱스를 함유한 요구르트 1컵을 H. pylori 치료를 위한
"4개의 약물치료 요법 (여러 항생제 ) 과 함께 다이어트에 추가하는 효과를 조사했습니다.
약물과 함께 요구르트를 먹은 사람의 총 86%가 항생제를 단독으로 복용 한 사람의 71%에 비해 H.pylori를 더 잘 제거했습니다.
그 이유는 아마도 요구르트에 좋은 박테리아의 활성 배양물이 포함되어 있으므로 위장에서 원치 않는 박테리아와 싸우는 신체의 능력을
향상합니다.
H. pylori의 성장을 억제하고 위염 및 궤양 형성을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 다른 음식은 다음과 같습니다.
사과 셀러리 딸기 ( 블루베리, 블랙 베리, 산딸기, 딸기, 크랜베리) 올리브유 꿀 허브 티
위염 구제 식단을 최대한 활용 사람들이 위염 구제 다이어트 계획을 최대한 활용하는 방법은 다음과 같습니다.
사람들은 3번의 큰 식사 대신 온종일 5~6회의 작은 식사를 시도해야 합니다. 소량을 섭취하면 위산의 영향을 줄여 위 치유를 향상할 수 있습니다.
물은 소화를 위한 훌륭한 선택입니다. 위 염증을 많이 증가시키기 때문에 알코올 섭취를 피하거나 줄이는 것도 좋습니다.
금연하면 도움이 될 수 있습니다. 흡연은 위장 염증을 유발하고 입, 식도 및 위암의 위험을 증가시킵니다.
일부시기 보조제는 위염을 치료하는 데 역할을 할 수 있습니다. 오메가 -3 지방산과 프로바이오틱스는 시작하기에 좋은 곳입니다.
보충제 나 비타민 복용을 고려하는 사람들은 다른 상태의 치료를 방해할 수 있으므로 먼저 의사와 상담해야 합니다.
스트레스를 줄이면 면역 체계가 향상되어 치유를 촉진할 수 있습니다.
정서적 스트레스는 위산 생성을 유발하는 것으로 알려졌으며, 이는 증상 및 염증을 증가시킬 수 있습니다.
위염으로 올바른 음식을 섭취하면 H. pylori 박테리아를 줄이고 제거하는 데 중요한 역할을 하는 것으로 보입니다.
박테리아를 제거하면 재발성 위염, 궤양 형성 및 암의 가능성이 줄어듭니다.
연구가 보편적으로 받아들여지는 식단을 가리 키지는 않지만, 특정 생활 방식의 변화를 수용하고 올바른 음식을 먹는 노력은 위염 치료 계획의 중요한 부분입니다.
위염을 치료하지 않으면 궤양이 생겨 위장과 내장에 출혈이 생길 수 있습니다.
위염은 급성 또는 만성입니다. 급성이면 원인이 제거되는 한 갑자기 시작되어 단기간 지속합니다.
원인은 일반적으로 한 번에 많은 양의 알코올을 마시는 것과 같이 위장을 빠르게 자극한 것으로 인해 발생합니다.
위염이 만성화되어 치료되지 않거나 원인이 지속하면 증상이 악화하고 수년 동안 지속할 수 있습니다.
심지어 사람의 평생 지속할 수도 있습니다. 만성 위염은 위 내벽을 마모시켜 궤양을 유발하거나 위 내벽의 깊은 상처를 유발할 수 있습니다.
위염의 많은 증상은 궤양의 증상과 유사합니다. 그러나 위염은 위에만 영향을 미치지만, 위, 내장 및 음식 파이프 (식도)에서는 궤양이 발생할 수 있습니다.
위염은 일반적으로 복부에서 가슴까지 몸 중간에 통증을 유발합니다.
위염이 있는 일부 사람들은 증상이 없습니다.
증상이 나타나면 상복부 통증, 메스꺼움, 소화 불량 및 심한 경우 구토가 포함됩니다.
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