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굴의 부작용애 대해서 알아보겠습니다
갑각류 중독
굴은 플랑크톤을 먹고 여러 가지 독소를 제거하여 해양 환경을 깨끗하게 유지하므로 껍질에 위험한 독극물과 독소가 축적 될 수 있습니다. 이러한 독소는, 규조류, 시아 노 박테리아와 같은 미세 조류에 의해 생성되며 기억 상실, 마비 성 및 신경 독성 증후군 (기억 상실 조개 중독 (ASP), 설사 조개 중독 (DSP), 신경독 조개 중독 (NSP) 및 마비 성 조개 중독 (PSP) 건망증 조개 중독 은 규조류 에 의해 생성 된 도미 산에 의해 발생합니다. 인간에서는 신경 독으로 작용하여 영구적 인 뇌 손상 (단기 기억 상실)을 유발하고 심한 경우 치명적일 수 있습니다.
설사 조개 중독 은 위장 계통에서 세포의 탈 인산화를 억제하고 설사, 메스꺼움 및 구토를 유발하는 오카다 산 의해 유발됩니다. 그것은 생명을 위협하는 장애가 아니며 증상은 일반적으로 특정 시간 후에 중단됩니다. 신경 독성 갑각류 중독의 원인균brevetoxin (및 그것과 유사한 물질)입니다. 그것은 보통 치명적이지는 않지만 말하기 문제 (말다툼, 말하기 곤란)와 같은 신경 증상을 유발할 수 있습니다. 또한 설사, 구토 및 메스꺼움과 함께 복통이 나타날 수 있습니다.
마비 성 조개 중독 은 규조류 라고 불리는 신경 독소 에 의해 유발되며 규조류는 규조류, 갑각류과 및 시아 노 박테리아와 같은 미세 조류에 의해 생성됩니다. 극단적 인 경우 치명적일 수 있지만 복부 통증 (메스꺼움, 구토 및 설사가 동반 됨), 타거나 쑤시는 감각 (주로 입술, 혀, 잇몸, 얼굴, 팔, 다리 및 발가락에 영향을 미침)과 같은 증상을 유발합니다. 다른 증상으로는 호흡 곤란, 질식 및 구강 건조증이 있습니다. 시아 노 톡신 시아 노 박테리아에 의해 생성되며, 굴 껍질에 축적되어 치명적인 중독을 일으킬 수 있습니다.
박테리아 감염
굴의 종류를 아는 것은 정말로 중요합니다. 이것의 뒤에 이유는 특정 지역에서 얻은 굴은 위험한 박테리아를 포함하기 때문에 당신을 아프게 할 수 있습니다. 이것의 한 예로 Vibrio Vulnificus 박테리아가 있습니다.이 박테리아는 해안 지역에서 발견되며,이 박테리아의 총 수가 날마다 증가하고 있습니다. 굴이 박테리아에 감염 될 확률이 높습니다. 박테리아가 소비되면 인간을 감염시킬 수 있습니다. 박테리아에 감염된 굴을 먹는 일반적인 부작용으로는 구토, 설사, 발열 및 피부 반응이 있습니다. 제대로 치료하지 않으면 사람이 충격을받을 수도 있습니다. 일반적으로 열은 박테리아를 파괴 할 수 있습니다. 따라서 생굴을 절대 먹지 않고 세균 감염을 피하기 위해 굴을 제대로 먹어야합니다.
알레르기 반응
굴의 또 다른 부작용은 음식 알레르기를 일으킬 수 있다는 것입니다. 굴에 존재하는 단백질은 굴 알레르기의 원인이됩니다. 민감한 사람들의 굴에 의한 주요 부작용으로는 얼굴의 부종, 피부 발진, 복통 및 기타 부작용이 있습니다.
혈색소 침착증
굴의 철 함량은 상당히 높습니다. 굴을 3 온스 섭취하면 일상 생활에서 필요로하는 양의 44 %를 충족시킬 수 있습니다. 철분은 신체에 중요하지만 혈색소 침착증 (신체의 철분 함량을 자동으로 증가시키는 유전 상태)은 악의적 인 부작용을 일으킬 수 있기 때문에 굴을 먹어서는 안됩니다. 이러한 부작용 중 일부는 혼수, 모발 손실, 복부 경련 및 피부색 변화를 포함합니다.
위장 장애
굴을 먹으면 독소 (위의 조개 중독 참조) 또는 굴에 아연 함량이 높아 위장 장애를 유발할 수있는 위장관 문제를 일으킬 수 있습니다. 주요 반응 중 일부는 설사, 복부 경련 및 구토를 포함합니다. 이러한 효과는 굴을 먹은 후 5 시간에서 6 시간 이내에 볼 수 있습니다. 그러나 그들은 신체의 아연 수치가 정상으로 떨어지면 끝납니다.
지금 당신은 굴, 건강 혜택, 의학적 사용 및 부작용에 관해 필요한 모든 것을 알고 있습니다. 알 수 있듯이 굴은 건강에 유익 할 수 있지만 박테리아 감염을 예방하기 위해 생식을해서는 절대 안되며 음식을 먹기 전에 의사에게 허가를 요청해야합니다. 찌꺼기를 먹거나 기침이나 다른 피부 문제가 있거나 호흡이나 말하기에 어려움이 있다면 조개 중독으로 고통받을 수 있으므로 즉시 의사를 만나야합니다.
굴의 의학적 효능
다음은 굴의 주요 의학 효능 입니다.
경고 : 건강 상태를 치료하기 위해 굴을 먹거나 사용하기 전에 항상 의사에게 먼저 조언을 구하십시오. 과학적 연구에서 굴의 일부 의료 혜택이 확인되었지만 굴을 사용하기 전에 의사에게 조언과 승인을 요청해야합니다!
뼈 굴
굴이 뼈에 유익하다는 사실이 밝혀졌습니다. 일부 프랑스 생물 학자들은 굴이 진주를 생산하며 관절염, 피부 질환 및 골다공증 예방 치료에 사용될 수 있다고 생각합니다. 전문가들은 굴을 아주 특별하게 만드는 주된 이유는 바이오 미네랄 라이 제이션 견해를 가지고 있습니다. 굴과 인간 모두 자체 수리 품질을 가지고 있습니다. 굴 껍질은 인간의 뼈처럼 치유됩니다. 전문가들은 이제 굴에 의해 만들어진 진주가 뼈에 유익하며 뼈 성장에 도움이된다고 믿습니다. 일부 굴은 다른 것에 비해 생체 미네랄 화의 품질이 우수합니다. 그 굴만이 가장 큰 양의 진주를 함유하고있는 뼈의 성장에 유익합니다.
굴과 암
굴은 암 퇴치에 아주 유익합니다. 전문가들은 굴 굴질과 건조 분말 굴은 방사선 과정을 겪고있는 암 환자에게 특히 유익하다고 제안합니다. 약초를 추가하면 종양을 죽이는 데 방사선 효과를 높일 수 있습니다. 연구에 따르면 굴을 먹으면 신체의 암 세포 종양을 감소시키고 면역 세포에 힘을 실어 줄 수 있음이 입증되었습니다
굴과 면역
굴은 또한 면역 체계에 아주 유익합니다. 이것은 굴의 껍질이 신체의 면역 세포를 밀어 올릴 수 있다는 것을 발견 한 중국 연구원에 의해 발견되었습니다. 중국 연구자들은 굴은 신체의 전반적인 면역 시스템을 향상시키는 데 매우 유익하다고 주장했습니다. 신체의 자연 살해 세포 또한 향상되어 실제로 외부의 힘에 대한 신체의 방어력을 발휘합니다 ( 10 ). 따라서 굴은 독감 및 감기와 같은 여러 종류의 질병에 상당히 유익합니다.
굴과 위
굴은 위장에 상당히 유익합니다. 굴은 위궤양을 예방하는 데 유익하다는 사실이 밝혀졌습니다 (11 - 온라인에서는 제공되지 않음, 기사의 PUBMED 참조). 굴은 위궤양에 특히 효과적입니다. 위궤양은 소화 불량 과정에서 흔히 발생합니다.
굴과 혈액 순환
굴은 몸 전체의 혈액 순환에 매우 유익합니다. 그들은 신체의 세포에 산소를 운반하는 헤모글로빈의 주성분 인 철분 함량이 풍부합니다. 기관은 효율적으로 작동하며 전반적인 면역 체계는 공정한 산소 공급으로 촉진됩니다. 굴의 철분 함량은 동물성 원료이기 때문에 꽤 높습니다.
굴과 두뇌 건강
아연 함량, 비타민 B12 함량, 철분 함량 및 오메가 3 지방 함량은 굴의 함량이 높기 때문에 기억력과 뇌 기능을 향상시키는 좋은 원천이됩니다. 사람의 집중 능력은 낮은 철분 함량으로 인해 방해 받고 아연이 적기 때문에 기억력에 영향을 미칩니다. 오메가 3 지방산은 또한 뇌의 적절한 기능에 중요한 역할을합니다.
기타 위에서 언급 한 것 이외의 다른 굴의 의학적 용도가 있습니다. 인후염, 백일해, 감기에 상당히 효과적입니다. 비강 출혈에도 매우 효과적입니다. 또한 굴은 세균성 이질에 상당히 유익하다는 것도 발견되었습니다. 그들은 또한 항 염증성 물질을 가지고 있으며 출혈 대변에 도움이됩니다.
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