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건강리뷰

호두기름효능 조리 방법 영양 성분 알아보기

by dreambae100 2019. 6. 14.
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호두 기름은 호두 커널에서 눌러지는 식물성 기름입니다 . 에 속하는 식용 오일.호두나무 기름 함량은 65%에서 70%로 높으며 모든 웃디 기름 중에서 1위를 차지하며 "트리 기름 저장소"노 유명합니다. 현대 기술을 사용하여 본질을 추출하는 이 새노운 세대의 호두 제품 - 호두 기름. 호두 기름은 고품질의 호두노 만들어지고 국제적으노 선진 기술에 의해 추출된 천연 과일 기름 주스입니다.


 국제 시장에서 호두 기름은 "Oriental Olive Oil " 노 알려졌으며 올리브 기름 과 같은 소비자에게 호평을 받고 있습니다.
중국 이름 호두 기름 외국 이름 호두 기름저장 방법 빛으로부터 보호하고 직사광선을 피하십시오.


신선하고 순수, 영양이 풍부한, 가벼운 맛, 지방산 모유와 유사한 구성을 쉽게 임신과 산후 여성 재활하는 동안, 어린이, 노인 건강 식용유의 발달 단계를 소화 및 흡수. 제품의 영양 내용은 다음과 같습니다. 불포화 지방산 ≥92%의 함량, 리놀레산 Ω-6≥56%, 리놀렌산 자연 VA, VD 및 기타 영양분이 풍부 Ω-3≥14%. 산도 ≤0.5, 맛은 가볍고 무취, 순수한 본래 풍미, 특히 아기 섬세한 위장에 적합합니다.


호두기름 특성

분석에 따르면 호두 커널 100그램 당 지방 함량은 63~76 그램입니다. 지방의 주성분은 인체에 필수 지방산인 리놀레산 글리세라이드, 리놀렌산 및 올레산 산 글리세라이드입니다. 호두 기름은 기름을 넣고 정제하여 정화하여 만들어지며 황색이나 황갈색이며 사람들의 일상생활에서 이상적인 고급 식용 식용유입니다. 호두 기름이 100kg 셸 호두 기름 추출 당 식용유 65 최대 70% 호두 기름 함량인 30~25 kg의 포
함합니다

주요효능

1. 호두 기름은 호두가 충분한 열을 공급할 수 있으므로 몸을 강화하는 효과가 있습니다. 자료에 따르면, 호두 그램 당 약 100칼로리는 약 630킬로 열량을 제공할 수 있는데 이는 쌀의 3-4배에 해당합니다. 따라서 겨울에는 호두를 먹는 것이 추위를 보호하는 역할을 할 수 있습니다.

2. 호두 기름에는 피부 보습의 효력이 있다 : 호두 기름에는 호른 상어와 인간의 필수 지방산이 풍부하며 피부 친 화성이 우수하다. 피부 탄력과 수분을 빠르고 효과적으로 흡수합니다.



3. 호두 기름은 미용 효과가 있습니다 : 이것은 또한 스콸렌의 피부 하나의 친화력이 강한 풍부한 필수 지방산이 풍부한 호두 기름, 때문이다. 이 두 물질은 어린이의 피부에 빠르게 흡수되어 피부의 탄력 있는 보습을 효과적으로 보호할 수 있으며 얼굴 주름을 제거하고 피부 노화를 예방할 수 있습니다.

4. 호두 기름은 아름다운 모발 관리 효과가 있습니다. 더 많은 호두 유를 먹으면 아이의 머리카락이 검은색으로 변합니다.

5.뇌 호두 기름의 역할은 뇌를 제기했다 : 호두 기름은 콜레스테롤을 포함하지 않는 효과적으로 알츠하이머병의 발생을 방지할 수 있습니다; 혈관 신진대사, 혈액 정화, 뇌 불순물을 제거할 수 있습니다. 리놀레산과 리놀렌산이 풍부함을 신선한 피를 공급하십시오.

6.동맥 경화와 동맥 경화, 고혈압, 심장 질환, 심부전, 신부전, 뇌출혈의 합병증을 방지할 수 있습니다. 호두 기름 . 호두 기름은 심혈관 질환의 예방에 역할을 한다.

7. 호두 기름은 호두 기름의 DHA가 인슐린 감수성을 높일 수 있으므로 내분비 계통의 기능을 향상하는 기능이 있으며, 세포 내 불포화 지방산의 함량이 높을수록 이중 건강의 수가 많을수록 활발해집니다. 강해.칼슘 골격 시스템의 역할 8. 호두 기름 : ω-3 지방산이 호두 기름, 천연 항산화, 뼈 성장을 촉진 뼈의 밀도를 유지할 수 있는, 몸은 칼슘, 인, 아연 및 기타 미네랄로 흡수 도움이 됩니다.

어린이 건강

호두 기름은  뇌 퍼즐, 뇌, 식물성 유지의 발전을 촉진하기 위해 메모리, 뇌와 신경계 증가 호두 Ω-3시리즈 이상 67%의 Ω-6 지방산 함량은 본체 필수 지방산 같이, 본체 자체를 합성할 수 없다. 음식을 통해 가져와야 합니다. 리놀렌산 태아와 신생아의 뇌, 망막, 피부,  쉽게 흡수 각각 유아 DHA 및 ARA로 변환될 수 있다 

 리놀렌산 및 리놀레산 α-하면 DHA 및 ARA 전구체 1 비 부근 신장 기능의 건강한 발달은 매우 중요합니다. 한편, 리치 열매 기름 인지질 함량이 세포 활성을 증가 메모리 지성을 향상할 수 있는 뇌의 중요한 요소뿐만 아니라, 필요한 영양소 유아 뇌 및 시각 기능 개발. 아연과 망간과 같은 미량 원소가 뇌하수체의 핵심 구성 요소입니다. 



망막 발달 촉진

호두나무 기름은 천연 리놀렌산과 비타민 A가 풍부합니다. 이 두 가지 영양소는 망막 발달에 필수적입니다. 야맹증과 시력 상실을 예방하면 다양한 안 질환 (비타민 A가 안내 안 색소 형성을 촉진)을 치료하는 데 도움이 됩니다.

 뼈의 성장을 돕기 위해 칼슘 흡수를 촉진하십시오.
천연 비타민 A 및 D가 풍부하여 칼슘 흡수를 촉진하고 뼈와 치아가 성장하도록 도와줍니다.

위장, 완화제, 폐 보습 보호
호두 기름은 \ 신선하고 깨끗한, 당신이 아기의 위의 완충 능력을 줄일 수 있습니다, 아기가 내부 장기에 부담이 되지 않습니다. 인한 낮은 산도에 불포화 지방산을 다량 포함되어 있습니다. 지방산 구성은 모유에 가깝고 Ω-3과 Ω-6 지방산의 비율은 1 : 1이며 아기가 쉽게 흡수합니다. 그중에서도 리놀레산을 완화 제로 사용할 수 있습니다.

 모발 성장 촉진

호두나무 기름은 머리카락이 성장을 촉진하는 동안 두뇌 발달을 촉진하는 영양소가 풍부합니다.



 피부 습진 예방 및 완화

호두 기름에 들어있는 리놀레산과 리놀렌산은 항염증 효과가 있으며 습진 피부염의 완화를 예방합니다.
 성장과 발달, 균형 신진대사를 촉진합니다

호두나무 기름은 불포화 지방산과 천연 비타민 및 미량 성분이 풍부하여 아기의 성장과 발육을 촉진하고 신진대사를 균형 있게 유지합니다. 아기가 균형 있고 행복한 방식으로 발전하도록 도울 수 있습니다.


예방 조치

변비가 있는 아기는 나이에 따라 아침에 공복시 생식을 먹을 수 있습니다. 아기에게 생식을 주고 우유를 먹기 전에 아침에 먹이십시오. 아기가 편한지 알기 위해 처음 3일 동안 매일 약 1 ML을 가져갈 것을 권장합니다.

그런 다음 나이에 따라 서서히 증가하십시오.
공복 상태에서 5 ML까지 먹고 뚜껑을 연다. 각 서빙 후 밀봉하여 차가운 곳에 두어 직사광선이 비치지 않도록한다. 2 개월 이내에 사용한다.
호두 기름에는 천연 식물인 비타민 A와 D가 포함되어 있습니다. 추천대로 대구 간 기름의 복용량을 줄일 수 있습니다.



1. 면역 강화 및 노화 지연

신체의 면역 시스템이 정상적인 경우, 효과적으로, 신체 안정적이고 효과적인 생리 기능을 보호하고, 병에 걸린 세포의 증식을 억제, 세균 등의 유해 미생물 및 각종 독소를 제거할 수 있습니다. 건강과 수명을 보장할 수 있습니다.

호두 기름에는 스콸렌, 플라보노이드 및 폴리 페놀 화합물이 풍부합니다. , 플라보노이드와 폴리 페놀은 혈관 확장을 향상할 수 조절, 스콸렌 혈액 순환, 세포 활성화의 신체 기능, 항염증, 수리 세포를 홍보할 수 있는 혈중 지질, 낮은 콜레스테롤과 혈당, 혈관 미세 순환을 개선, 무료로부터 세포를 보호 기본 손상, 종합적으로 면역 증진, 인간 기능 기관의 노화 지연, 영원한 건강 유지 합니다



2. 인간 콜레스테롤 조절

콜레스테롤은 신체의 필수 지질, 특히 세포막 성분과 호르몬의 합성에 중요합니다. 그러나 총콜레스테롤, 특히 LDL 콜레스테롤은 쉽게 동맥 경화, 심근 경색, 뇌졸중, 잇몸병, 치매, 사지 통증, 낮은 사지 맥 빠진, 그리고 더 낮은 사지 괴사 및 기타 불리한 결과를 초래할 너무 높습니다

호두 기름은 올레산, 리놀레산과 리놀렌산과 신체의 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있는 다른 불포화 지방산이 풍부하다 : "나쁜"콜레스테롤 (저밀도 매우 낮은 감소 "좋은"콜레스테롤 (고밀도 지단백 콜레스테롤) 증가 고밀도 지단백질 콜레스테롤)은 혈중 트리 글이 세라 이들 함량을 낮추고 혈관을 부드럽게 하며 동맥 경화 및 동맥 경화로 인한 신장 질환과 같은 "풍부한 질병"을 예방합니다.



3. 두뇌를 만들고 망막 발달을 촉진하십시오.

DHA는 일반적으로 알려진 뇌 금, 인간의 몸은 매우 중요한 고도 불포화 지방산 분해에 의한 리놀렌산이다. DHA는 세포 성장 및 신경계의 유지에 중요한 요소이며, 이는 20%, 눈의 망막에서 약 50%의 큰 비율로 인간 대뇌 피질 콘텐츠까지 뇌 및 망막의 중요한 성분이다.

신체의 내구성, 고강도, 높은 정신 발달 지수와 성장 지연, 비정상적인 피부에 비늘, 불임, 정신 질환, 임신한 여성의 부족을 포함하여 증상 결핍의 범위를 일으킬 수 있는 DHA 함량은 또한 태아의 실명을 일으킬 가능성이 크다.

호두 기름은 임신한 여성에 의해 효율적으로 DHA를 보충할 수 리놀렌산, 리놀레산 섭취량의 12.2%를 포함, 태아는 안전을 보장하기 위해 DHA 보충제에 따라 필요하지만, 유아와 어린아이들의 지적 발달, 신경계 및 망막 개발을 위한 양 영양 보안을 제공할 수 있습니다.

4. 완화제, 수면 개선

속담처럼 사람들은 길고 창자로 살아야 합니다. 변비는 더 특히 유아와 어린이를 위한, 대사 장애, 인간의 건강에 심각한 피해를 일으키고 노인은 매우 부정적이다, 소화 흡수 기능과 수면의 질에 영향을 미치는, 몸에서 독소의 축적을 일으킨다.

호두 기름이 리놀레산 12.2%의 리놀레산, 인체의 비피두스균의 함량을 높이기 위해 64%까지 함유 인체 비리 도박 테 리움 축구 하이드로 분해되어 락트산 및 아세트산 제어 산성 장, 해로운 박테리아에 의한 비정상적인 발효와 장의 움직임을 자극하여 완화제와 변비의 역할을 하여 수면의 질을 향상합니다.



5. 뼈, 치아 및 모발 성장 촉진

뼈와 치아의 유아 개발은 쉽게, 미량 원소 칼슘, 아연, 인의 충분한 양을 보충 식욕 부진, 구루병, 치아의 기형, 구루병, 골다공증 및 기타 질병의 부재 손실을 초래할 필요가 있다.
호두나무 기름은 Ca, Zn, P, K 및 기타 미량 원소가 풍부하여 유아의 뼈의 성장 및 치아 성장에 필수 영양소를 제공할 수 있습니다. 또한, 호두 기름의 리놀레산과 리놀렌산은 신장과 간 발달을 촉진하여 검은 머리카락을 확보합니다.

6. 신장과 간 보호, 전립선 보호

인간의 장내 세균이 생산하고 혈액에 해로운 독소를 풀어 간은 심각한 부상을 가지고 비리 도박 테 리움은 간장의 부담을 줄이고, 독소 생성을 억제, 간 간은 중요한 역할을, 추가적인 영양소는 기름이 Bushengubiao 을 가지고 호두 좋아, 따뜻한 폐 및 천식, Xiaoshi 이뇨제, 완화제 기능.

영양 성분

1, 오메가 (ω) -3 지방산 (A - 리놀렌산), 

생체 DHA로 유도될 수 있으므로 리놀렌산 또는 LNA는 뇌, 소재 조성물의 하나 리놀레산 함께 뇌의 중량이 20% 인 (두뇌 금). 리놀레산은 제거 및 지질 강하 작용을 가지며 주의력 및 인지 과정 조절에 중요한 역할을 한다. Linolenic acid는 태아의 뇌, 망막, 피부 및 신장의 건강에 중요하며, 장기간에 걸쳐 linolenic acid가 부족하면 주의력과 인지 발달에 영향을 줄 수 있습니다. 

태아의 26주부터 출생 후 2년까지 뇌와 망막 발달의 가장 중요한 단계입니다. 어머니는 태아와 영유아 영양 공급의 주요 공급자이기 때문에 임신과 소유 중 산모는 리놀렌산 섭취에 특별한 주의를 기울여야 합니다. 유아의 인공 수유를 들어, 오늘날 많은 호두 기름은 유아 두뇌와 시각 발달 리놀렌산을 보충하는 데 필요할 수 있다 (예를 Niubei 닫아 위해) 수식을 추가 있습니다.



리놀렌산은 성장과 발달에 필수적입니다. 일반적인 식물성 기름 중, 호두 기름에 함유된 오메가 -3 (a-linolenic acid)의 함량이 가장 높습니다.

2. 오메가 (ω) -6 지방산 (리놀레산) :

리놀레산은 "우주의 산 (cosmic acid)"또는 "LA"로도 알려졌습니다. 단일 세포와 지방산의 한 유형은 인체가 합성할 수없는 불포화 지방산으로서 음식에서 섭취해야 합니다. 리놀레산은 피부 발달과 영양을 촉진하고 모발 건강과 보습에도 좋습니다. 옥수수기름, 잇꽃 기름, 면화씨 기름 및 해바라기 기름과 같은 일반적인 식물성 기름에는 Omega 6 (리놀레산)이 풍부합니다.


3, 엽산 

그것은 일종의 비타민 B 계열이며 세포 생산 과정에서 없어서는 안 될 영양소입니다. 특히 임신 초기의 영양 및 건강에 매우 중요합니다. 엽산이 태아의 뇌와 척수 발달에 영향을 미치기 때문에 부적절한 섭취로 태아 신경 튜브 결함 (예 : 이분 척 이분증)을 유발할 수 있습니다. 임신 초기에 충분한 엽산을 섭취한 임산부는 효과적으로 신경관 결손의 발생을 줄일 수 있습니다.

엽산도 적혈구 생성에 필수적인 물질입니다. 임신 중에 신체가 요구하는 엽산의 양은 적혈구의 빠른 증식으로 인해 많이 증가합니다. 엽산 결핍은 빈혈로 이어지고 유산의 가능성을 증가시키며, 아기는 영양실조가 될 수 있습니다. 짙은 녹색 채소, 콩, 신선한 과일, 엽산 첨가 우유 및 엽산 첨가 시리얼은 엽산 보급률이 뛰어납니다. 그러나 엽산은 요리 중에 쉽게 파괴되므로 생채소 또는 약간 익힌 채소를 사용하는 것이 좋습니다.

4, 천연 비타민 E :

그것은 강력하고 효과적인 자유 라디칼 제거제입니다. 매일 식단에 의해 공급되는 비타민 E의 70%는 식용 기름에서 나옵니다. 천연 비타민 E는 세포막의 지질 과산화를 방지하고 혈관을 연화시키며 노화를 지연시키는 데 중요한 역할을 합니다. 비타민 E가 함유된 남성은 정자의 질, 양 및 활동을 향상할 수 있습니다. 비타민 E가 결핍된 여성은 유산하기 쉽습니다.

 비타민 E는 신체의 산소 필요성을 줄이고 태아와 신생아의 뇌 손상을 예방합니다. 운동선수 또는 등산가는 비타민 E를 복용한 후에 더 얇은 공기에 잘 적응할 수 있습니다. 아기의 시간부터 비타민 E를 매일 복용하면 선천성 심장병을 치료할 수 있으며, 비타민 E가 결핍되면 신장염을 유발할 수 있습니다. 

비타민 E의 부족은 빈혈로 이어질 수 있고, 비타민 E는 흉터를 치료할 수 있고, 비타민 E는 정맥류를 예방할 수 있으며, 비타민 E는 간장의 해독 기능을 향상할 수 있습니다.



5, 셀레늄

셀레늄은 항암 및 지연된 노화 현상과 함께 인간 생활의 필수 요소 중 하나입니다. 특히 밀접하게 인간의 노화 문제와 관련 질병 및 셀레늄 결핍의 인간 마흔 다양한 셀레늄 : 여러 가지 중요한 신체 기관은 정상적인 기능을 유지하는 셀레늄의 일정 금액을 해야 합니다. 따라서 셀레늄은 "생명의 불", "마음의 수호성인", "암의 왕"으로 알려졌습니다. 

셀레늄은 요오드처럼 작동 중국은 큰 나라 셀레늄 결핍, 셀레늄이 경우에 수백만의 사람들 인간의 건강과 관련, 우리는 좋은 일을 해야 합니다. 두 가지, 첫째, 다양한 대중 매체가 주민 셀레늄과 인간의 건강에 대한 지식을 보급해야 할 필수 영양의 국립 연구소에서 호출 노인 셀레늄의 일에 특별한 관심으로, 주민들은 셀레늄 결핍을 방지하는 방법에 대한 인식을 높이고, 두 그것은 높은 셀레늄 제품을 개발하고 셀레늄이 풍부한 제품을 대규모로 개발하는 것입니다.

장기 미만 50 마이크로 그램의 인간의 일일 섭취는 직접 관련되어 암, 간 질환, 심혈관 질환, 당뇨병, 따라서 과학 셀레늄 및 인간의 건강과 같은 다양한 질병을 유발 것이다. 과학자들은 엄청나게 셀레늄 보충제가 암과 다른 많은 환자를 크게 줄이고 삶의 질을 향상할 수 있다고 호소했다. 셀레늄의 과학적 보충은 시급한 과제입니다.

6., 비타민

또한, 카로틴의 0.03 0.36 밀리그램 백 강 그램, 비타민 E의 1.2-43mg을 포함하고 비타민 A는 D, F, K 등 지용성 비타민은 사람의 장기에 필수 영양소이다. 따라서 의학계는 오늘 호두 유를 가장 유익한 식용유 중 하나로 인식하고 있습니다.


7, 스콸렌 (스콸렌)

스콸렌은 자연적으로 발생하는 인체의 성분입니다. 인체의 여러 기관에 분산, 생명을 유지하기 위해 인간의 몸은, 필수 불가결 한 요소인 사람들의 관심은 나이와 물리적 노력과 함께, 또한 가장 생산적인 경우는 청소년기 동안 가장 활성화됩니다. 인간 스콸렌이 점차 몸의 저산소 혈증을 감소, 피로, 노화, 사람들이 병에 걸릴 가능성이 세포에 산소의 많은 양을 공급할 수 스콸렌, 세포, 활력을 복원 신체의 자연 치유 능력을 향상한다.

9. 폴리 페놀 화합물 (페놀 화합물)

폴리 페놀은 항산화 작용을 하는 화합물 일부이며 널리 분포되어 있습니다. 산화 방지제는 인체의 활성 산소를 제거할 수 있습니다, 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호할 수 있으며, 산화, 신경 세포의 보호가 억제, 혈압과 혈당, 간, 관상 동맥 질환의 예방을 줄이고 몸의 신진대사 기능과 면역 기능을 향상, 미세 혈관을 증가 탄력성과 다른 효과는 인체의 노화 과정을 지연시킬 수 있습니다.

호두의 경우 대부분의 사람, 특히 임산부는 호두가 두뇌를 형성한다는 것을 알고 있습니다. 물론 호두는 다른 많은 기능이 있습니다. 중국 전통 의학은 고대부터 호두를 "장수 과일"이라고 불렀습니다.

조리 방법

바르셀로나 교육 병원 다이어트 및 영양 감독 에밀이오 로스 호두 Ω3 및 Ω6 지방산이 포함되어 있으므로 호두 가루 소량의 일상 식단에, 15% LDL (나쁜 콜레스테롤)의 혈중 농도를 만들 수 있다.

 물론, 당신은 또한 최선을 먹고 금식에 직접 사용할 수 마시고, 매일 호두 기름의 적당한 양, 튀김, 요리, 샐러드, 샐러드, 튀김 성인, 하루에 10 ml의 -25 ml에 먹을 수 있습니다.


1. 요리 : 1 : 4 방식으로 다른 혼합 기름과 혼합할 수 있습니다. 큰불을 사용하지 마십시오! 온도는 160도 이하로 조절됩니다. 즉 기름은 80% 뜨겁습니다.
2, 혼합 접시 : 오이, 파인애플 등 직접 접시에 흔들 수 있습니다;
3, 빨간색 음료에 : 우유, 요구르트, 꿀, 주스를 함께 넣어 먹는다.
4, 수프, 국수, 먹거리, 요리, 조미료에 추가 하시면 됩니다

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